Самые загадочные памятники архитектуры, тайны которых до сих пор не раскрыты

samye-zagadochnye-pamyatniki-arhitektury-tainy-kotoryh-do-sih-por-ne-raskryty-01.jpg
1,000,000 Facts And Pictures with Gorgeous places and Kingdom animal.
Movies That Could’ve Been Easily Changed By A Text Message


На нашей планете существует много загадочных архитектурных памятников, которые были созданы древними мастерами. Сотни ученых, историков и археологов тщательно изучают их, но результаты бывают не утешительны, настолько все непонятно и вообще часто просто не ясно, как они были построены и с какой целью? Сегодня мы подготовили подборку самых таинственных памятников архитектуры, которые до сих пор вызывают много вопросов у современников.

 

 

Большой Сфинкс, Египет
Пожалуй, именно Великий Сфинкс в Гизе является одним из самых загадочных памятников старины. Раньше историки считали, что это дело рук египетских фараонов. Однако выяснилось, что они только реставрировали Сфинкса. Вся скульптура изъезжена бороздами. И анализ водной эрозии показывает куда более древнее происхождение Сфинкса, чем считалось ранее. То есть его строителями могли быть вовсе не древние египтяне. Самая смелая гипотеза предполагает, что он пережил Великий потоп.
samye-zagadochnye-pamyatniki-arhitektury-tainy-kotoryh-do-sih-por-ne-raskryty-01

 

 

Баальбек, Ливан
В древние времена это был великий город. Сейчас Баальбек почти полностью разрушен. Однако это не мешает ему вызывать неподдельный интерес у современников. До сих пор неизвестно, кто, когда и как сотворил такое чудо. Существует немало интересных версий. Самая популярная – постройки принадлежат древним римлянам. А, может быть, это дело рук древних египтян? Не обошлось, конечно, и без экзотики: то ли пришельцы с других планет, то ли древние великаны, населявшие нашу планету, некогда воздвигли загадочный город Баальбек.
samye-zagadochnye-pamyatniki-arhitektury-tainy-kotoryh-do-sih-por-ne-raskryty-02

Тикаль, Гватемала
Одно из самых интересных наследий майя. Таинственный город, затаившийся в зеленых джунглях Центральной Америки. Огромные пирамиды, искусственные пруды, поля для игры в мяч, дворцы и культовые сооружения… На сегодняшний день изучено около трех тысяч объектов. Более десяти тысяч ученым еще предстоит исследовать. У города есть еще одно неофициальное название — Город голосов. Ведь даже шепот здесь отдается раскатистым эхом.
samye-zagadochnye-pamyatniki-arhitektury-tainy-kotoryh-do-sih-por-ne-raskryty-03

 

 

Дольмены Кавказа, Россия
Сегодня на Кавказе насчитывается около 3000 дольменов. Ученые считают, что их возраст достигает 5 тысяч лет. Местные жители утверждают, что когда-то в них жили карлики, населявшие Древний Кавказ. Конечно, достоверно неизвестно, кто конкретно построил дольмены. Без сомнения, эти люди обладали совершенной техникой строительства.
samye-zagadochnye-pamyatniki-arhitektury-tainy-kotoryh-do-sih-por-ne-raskryty-04



Source link